3) تغيير العادات الغذائيه خلال فترة الصيف
بالرغم من ان الخبراء فى مؤسسة التغذية البريطانيه يقولون ان الكثير من الثمار الصيفيه من توت وفراوله وكرز
غنى بالفيتامينات ويحتوى على مركبات ذات خصائص مضاده للاكسده تعمل على تقليل مخاطر الاصابه بالامراض المزمنه واهمها السرطان
اضافه الى دورها فى تنشيط جهاز المناعه وتخفيف الوزن لانخفاض محتواها من السعرات الحراريه
الا ان واقع الحال يشير اى ان المرء يتوجه الى اهمال انتظام الوجبات خلال فصل الصيف
والتعود على العادات الغذائيه السيئه كاستهلاك كميات كبيره من الايس كريم الذى تحتوى كل وجبه منه على
20 معلقة سكر , بالاضافه الى تناول الوجبات السريعه التى تحتوى على سعرات حراريه كبيره كما ان
كاتشاب الطماطم المرافق لهذه الوجبات السريعه يحتوى على كميات كبيره من الحوامض والسكريات
وتحتوى اصابع البطاطس المرافقه لهذه الوجبات على كميات كبيره من حامض الستريك , وكل هذه الوجبات
السريعه تؤدى اللى تلف الاسنان وزياده حساسية الاسنان وذلك بسبب ذوبان مادة السن بفعل الحامض
يتبع
العندليب