الغيــــداء عضو جديد
عدد الرسائل : 11 الموقع : جزر الواق واق الهوايات : التصميم - الأنترنت تاريخ التسجيل : 14/08/2007
| موضوع: كبيبة حائل 8/16/2007, 06:04 | |
| كبيبة حائل
طبخة شبيهة بورق العنب ولكن تلف وتطبخ بطريقة معينة أشتهرت بها منطقة حائل .. وهي بالنسبة لي أفضل بكثير من ورق العنب إذا طبختها إمرأة بارعة بالطبخ .. سأضع لكم طريقتها وجربوها وأدعوا لي .. مع أني متأكده أنكم ماراح تعملونها
المقادير:
1 ملعقة طعام من البهارات المطحونة 2 كيلو ورق عنب 2 كأس رز 1 كيلو لحم بالعظم 4 ملاعق سمن أو زيت ذره ملح
الطريقة :
يسلق ورق العنب قليلاً يسلق الأرز ويصفى وتوضع معه البهارات والملح يسلق اللحم ويصفى ويترك المرق جانباً تؤخذ كل ورقة عنب مسلوقة وتوضع بها كمية من الأرز وتلف بحيث تكون مربعة وأن تكون الجهة الخشنة من الداخل يوضع اللحم في قدر ثم يرص فوقه ورق العنب الملفوف ويصب عليه المرق ويضاف إليه الزيت ويترك على النار حتى ينضج ثم يقدم ..
وبالهناء والعافية .. | |
|
ابو رامي المشرف العام
عدد الرسائل : 140 العمر : 64 الموقع : السعودية ـ جدة العمل : صحافة واعلام الهوايات : الرسم والتصميم تاريخ التسجيل : 16/07/2007
| موضوع: رد: كبيبة حائل 8/16/2007, 09:11 | |
| - الغيــــداء كتب:
كبيبة حائل
طبخة شبيهة بورق العنب ولكن تلف وتطبخ بطريقة معينة أشتهرت بها منطقة حائل .. وهي بالنسبة لي أفضل بكثير من ورق العنب إذا طبختها إمرأة بارعة بالطبخ .. سأضع لكم طريقتها وجربوها وأدعوا لي .. مع أني متأكده أنكم ماراح تعملونها
المقادير:
1 ملعقة طعام من البهارات المطحونة 2 كيلو ورق عنب 2 كأس رز 1 كيلو لحم بالعظم 4 ملاعق سمن أو زيت ذره ملح
الطريقة :
يسلق ورق العنب قليلاً يسلق الأرز ويصفى وتوضع معه البهارات والملح يسلق اللحم ويصفى ويترك المرق جانباً تؤخذ كل ورقة عنب مسلوقة وتوضع بها كمية من الأرز وتلف بحيث تكون مربعة وأن تكون الجهة الخشنة من الداخل يوضع اللحم في قدر ثم يرص فوقه ورق العنب الملفوف ويصب عليه المرق ويضاف إليه الزيت ويترك على النار حتى ينضج ثم يقدم ..
وبالهناء والعافية ..
الاخت الكريمة الغيداء
اسعد الله صباحك بكل خير وصفة يبدو من تفاصيلها انها لذيذة .. ولكن لن اقول رأي الا بعد التجربة الفعلية لها تقبلي تحياتي وتقديري | |
|
الغيــــداء عضو جديد
عدد الرسائل : 11 الموقع : جزر الواق واق الهوايات : التصميم - الأنترنت تاريخ التسجيل : 14/08/2007
| موضوع: رد: كبيبة حائل 8/18/2007, 01:07 | |
| أخي الكريم : أبو رامي
هي بالفعل لذيذة .. لكن خلي أم رامي تقرأها وتعملها لك .. وراح تدعي لي .. | |
|
ابو رامي المشرف العام
عدد الرسائل : 140 العمر : 64 الموقع : السعودية ـ جدة العمل : صحافة واعلام الهوايات : الرسم والتصميم تاريخ التسجيل : 16/07/2007
| |
أمورة مراقبة ادارية
عدد الرسائل : 10 تاريخ التسجيل : 28/04/2009
| موضوع: رد: كبيبة حائل 4/28/2009, 10:04 | |
| يعطيك العافيه .. فعلا لذيذه وكتى لفتها تكون غير لفه ورق العنب المعروف حيث تكون شبه مربعه صح | |
|