ملتقى الاصدقاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيلابتسامات

 

 كبيبة حائل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الغيــــداء
عضو جديد
عضو جديد
الغيــــداء


انثى
عدد الرسائل : 11
الموقع : جزر الواق واق
الهوايات : التصميم - الأنترنت
تاريخ التسجيل : 14/08/2007

كبيبة حائل Empty
مُساهمةموضوع: كبيبة حائل   كبيبة حائل Icon_minitime8/16/2007, 06:04

كبيبة حائل

طبخة شبيهة بورق العنب ولكن تلف وتطبخ بطريقة معينة أشتهرت بها منطقة حائل .. وهي بالنسبة لي أفضل بكثير من ورق العنب إذا طبختها إمرأة بارعة بالطبخ .. سأضع لكم طريقتها وجربوها وأدعوا لي .. مع أني متأكده أنكم ماراح تعملونها Very Happy

المقادير:

1 ملعقة طعام من البهارات المطحونة
2 كيلو ورق عنب
2 كأس رز
1 كيلو لحم بالعظم
4 ملاعق سمن أو زيت ذره
ملح

الطريقة :

يسلق ورق العنب قليلاً
يسلق الأرز ويصفى وتوضع معه البهارات والملح
يسلق اللحم ويصفى ويترك المرق جانباً
تؤخذ كل ورقة عنب مسلوقة وتوضع بها كمية من الأرز
وتلف بحيث تكون مربعة وأن تكون الجهة الخشنة من الداخل
يوضع اللحم في قدر ثم يرص فوقه ورق العنب الملفوف ويصب
عليه المرق ويضاف إليه الزيت ويترك على النار حتى ينضج ثم يقدم ..

وبالهناء والعافية ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو رامي
المشرف العام
المشرف العام
ابو رامي


ذكر
عدد الرسائل : 140
العمر : 64
الموقع : السعودية ـ جدة
العمل : صحافة واعلام
الهوايات : الرسم والتصميم
تاريخ التسجيل : 16/07/2007

كبيبة حائل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبيبة حائل   كبيبة حائل Icon_minitime8/16/2007, 09:11

الغيــــداء كتب:
كبيبة حائل

طبخة شبيهة بورق العنب ولكن تلف وتطبخ بطريقة معينة أشتهرت بها منطقة حائل .. وهي بالنسبة لي أفضل بكثير من ورق العنب إذا طبختها إمرأة بارعة بالطبخ .. سأضع لكم طريقتها وجربوها وأدعوا لي .. مع أني متأكده أنكم ماراح تعملونها Very Happy

المقادير:

1 ملعقة طعام من البهارات المطحونة
2 كيلو ورق عنب
2 كأس رز
1 كيلو لحم بالعظم
4 ملاعق سمن أو زيت ذره
ملح

الطريقة :

يسلق ورق العنب قليلاً
يسلق الأرز ويصفى وتوضع معه البهارات والملح
يسلق اللحم ويصفى ويترك المرق جانباً
تؤخذ كل ورقة عنب مسلوقة وتوضع بها كمية من الأرز
وتلف بحيث تكون مربعة وأن تكون الجهة الخشنة من الداخل
يوضع اللحم في قدر ثم يرص فوقه ورق العنب الملفوف ويصب
عليه المرق ويضاف إليه الزيت ويترك على النار حتى ينضج ثم يقدم ..

وبالهناء والعافية ..


الاخت الكريمة الغيداء


اسعد الله صباحك بكل خير

وصفة يبدو من تفاصيلها انها لذيذة Mad .. ولكن لن اقول رأي الا بعد التجربة الفعلية لها Very Happy

تقبلي تحياتي وتقديري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الغيــــداء
عضو جديد
عضو جديد
الغيــــداء


انثى
عدد الرسائل : 11
الموقع : جزر الواق واق
الهوايات : التصميم - الأنترنت
تاريخ التسجيل : 14/08/2007

كبيبة حائل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبيبة حائل   كبيبة حائل Icon_minitime8/18/2007, 01:07

أخي الكريم : أبو رامي


هي بالفعل لذيذة .. لكن خلي أم رامي تقرأها وتعملها لك .. وراح تدعي لي ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو رامي
المشرف العام
المشرف العام
ابو رامي


ذكر
عدد الرسائل : 140
العمر : 64
الموقع : السعودية ـ جدة
العمل : صحافة واعلام
الهوايات : الرسم والتصميم
تاريخ التسجيل : 16/07/2007

كبيبة حائل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبيبة حائل   كبيبة حائل Icon_minitime8/18/2007, 08:52

الغيــــداء كتب:
أخي الكريم : أبو رامي


هي بالفعل لذيذة .. لكن خلي أم رامي تقرأها وتعملها لك .. وراح تدعي لي ..

وليش اخلى ام رامي تسويها


انا اشطر منها في الحاجات دي Laughing
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمورة
مراقبة ادارية
مراقبة ادارية
أمورة


انثى
عدد الرسائل : 10
تاريخ التسجيل : 28/04/2009

كبيبة حائل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبيبة حائل   كبيبة حائل Icon_minitime4/28/2009, 10:04

يعطيك العافيه ..

فعلا لذيذه
وكتى لفتها تكون غير لفه ورق العنب المعروف حيث تكون شبه مربعه صح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبيبة حائل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى الاصدقاء ::  قسم المرأة (حواء) ::  ملتقى الاكلات العربية والشرقية-
انتقل الى: